首页 政务公开 公路管理 政务服务 公众参与 专题专栏  
 
 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
加大检查督导力度 确保防疫养护两不误
来源: 本网     发表时间:2020-02-24 10:26

  根据我局防控新冠肺炎疫情的需要,按照局领导的安排,2020年2月14-18日,局养护管理科联合下属单位一道,分别到承接我局养护工程的珠海城建地产开发有限公司、珠海交通工程技术有限公司、港珠澳大桥珠海连接线管理中心、广东冠粤路桥有限公司、广州市茂建路桥工程技术有限公司等5家一线养护单位,指导服务监督检查防疫和日常养护工作。

  各公路养护单位春节以来一直坚持值守,尽管疫情来袭,养护工作均未停歇,各养护单位均按要求紧急采购了口罩、消毒液等防护物资,目前在岗工人共115人,工作状态和精神面貌良好,未有疫情感染人员,防疫措施较为到位。

  在养护站场,检查组到办公、宿舍、食堂和临时隔离场所等人员较为集中的地方,翻看防疫记录和有关档案,逐一检查养护单位防疫工作的开展情况;在养护作业现场,检查组通过查看工作环境、与养护工人交谈,了解养护和防疫工作存在的困难;检查组还查看了公路养护质量和存在的问题,与养护单位共同商讨对策,及时指导养护单位开展下一步养护工作。

  检查组要求各养护单位及时整改检查中发现的问题,对于养护单位防疫物资紧缺问题,我局将尽快统计汇总报有关部门协调解决。检查组要求,各养护项目单位要严格落实防控疫情的企业主体责任,下属单位作为项目甲方要加强督导,在确保正常养护的同时,按照市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部的文件要求,务必做到防控机制、员工排查、设施物资、内部管理、宣传教育、安全生产、信息报送等七个到位。

图1.jpg

附件下载:

 
   
 
版权所有:珠海市公路局 投诉电话:2621118 联系电话:2621118 网站标识码:4404000024
地址:珠海市柠溪大道2号技术支持:珠海市信息产业局珠海市信息化办公室
粤ICP备 05026844号

粤公网安备 44040202000161号

网站地图