首页 政务公开 公路管理 政务服务 公众参与 专题专栏  
 
 
当前位置: 首页 > 公路管理 > 在建工程进展
情侣路南段主线改造工程三标段(南湾大道南路)人行地道顺利完工
来源: 本网     发表时间:2019-12-24 16:47

  珠海情侣路南段拱北口岸至横琴大桥路段主线改造工程三标段(南湾大道南路)为城市快速路,为解决沿线行人及非机动车辆过街流量要求,方便市民安全地过马路,在沿线设置了鸿景花园、旅游码头、天一居、银坑及棠兴5座人行地道。

  人行地道出入口形式采用人行步梯+无障碍通道主体总横断面采用3m(商铺)+6m(通道)+3m(商铺)2m(商铺)+6m(通道)+2m(商铺)两种形式,充分利用现有空间,实现人流疏导。

  人行天桥、地下通道等人行立体过街设施建设是我市交通治理的一项重要措施。近日,本项目的5座人行过街设施已全部完工,具备开通条件。该批人行过街设施的建设将极大的方便湾仔片区周边学校师生、小区居民及往来游客穿过南湾大道;避免了横穿情侣路南段主线存在的安全隐患,提高了情侣路南段主线的通行能力,充分发挥城市快速路片区快速联通的功能作用。

鸿景花园人行地道.jpg

旅游码头人行地道.jpg

附件下载:

 
   
 
版权所有:珠海市公路局 投诉电话:2621118 联系电话:2621118 网站标识码:4404000024
地址:珠海市柠溪大道2号技术支持:珠海市信息产业局珠海市信息化办公室
粤ICP备 05026844号

粤公网安备 44040202000161号

网站地图