首页 政务公开 公路管理 政务服务 公众参与 专题专栏  
 
 
当前位置: 首页 > 公路管理 > 公路路政管理
我局认真做好路政审批服务便民化工作
来源: 本网     发表时间:2019-12-13 09:34

  按照上级要求,我局以全面深化改革为总揽,推进“放管服”改革,不断优化服务环境,在政务服务事项“马上办网上办就近办一次办”工作中,不断创新工作思路,积极行动,落实好路政审批服务便民化工作,公路路政行政许可做到“零投诉、零复议、零诉讼”。

  在路政审批过程中,我局积极响应审批服务便民化要求,推进审批服务“四办”,坚持把“四办”作为推进审批服务便民化、优化营商环境的重要举措,根据政务服务事项特点规律,对标先进,全面清理“四办”事项,汇总“四办”清单,不断推进加以落实;优化许可事项审批流程,实现便民利企审批服务方式,进一步优化审批流程,减少前置审批,压缩审批时限,推动相关许可事项审批提速;主动靠前,多措并举,全力保障超大型发电机主机安全运输。今年9月份,由北京祥龙物流集团承运的发电机主机,须从高栏港运往位于平沙工业园区的钰海电厂,途经S366线南水大桥等多处桥梁。对此,局领导高度重视,全局上下结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动靠前,多并举,精心组织,抽调业务骨干与大件公司组成路线勘察组,对运输车辆进行了认真细致的勘查检验,同时对沿途公路、桥梁、涵洞等进行了多次实地路勘,组织召开桥梁结构专家评审会,邀请相关专家,对运输线路上的多处桥梁进行静载检测及结构验算结果就大件运输车辆过桥的安全性和可行性进行专家评审评估,确保“过桥时桥不垮,过桥后桥不坏”,圆满地完成运输任务。

  今后,我局将进一步结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,立足于找准问题,查找相对应的贴近民生、群众反映突出的热点焦点问题,主动转变工作作风,进一步提高政务服务人员的服务意识,从真正为企业和群众服务的角度考虑问题、解决问题,切实以群众满意不满意为标准,尽可能缩短群众办理涉路许可时间,切实优化营商环境,提高效率,为企业和群众办理公路路政许可提供优质文明服务。


附件下载:

 
   
 
版权所有:珠海市公路局 投诉电话:2621118 联系电话:2621118 网站标识码:4404000024
地址:珠海市柠溪大道2号技术支持:珠海市信息产业局珠海市信息化办公室
粤ICP备 05026844号

粤公网安备 44040202000161号

网站地图